1 juin 2014
Pain pour hot dog
Avec deux adolescents à la maison on est toujours à la recherche de recettes de type "restauration rapide". Cette fois ci j'ai confectionné des pains au lait pour les utiliser comme pain à hot dog. J'ai trouvé la recette sur le blog : "A table avec Doro". N'ayant pas de thermomix, j'ai adapté la recette pour la faire avec la machine à pain. Si vous n'avez aucune des deux machines, vous pouvez utiliser votre robot de cuisine.
Il y a quelques temps je vous avais proposé un autre type de hot dog, il s'agissait de hot dog préparé avant la cuisson du pain. Pour la recette c'est par ici => Hot Dog
Ingrédients :
- 550 gr de farine t 45
- 1 sachet de levure de boulanger
- 250 ml de lait
- 1 oeuf moyen
- 70 gr de beurre
- 15 gr de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de lait pour la dorure
Recette :
- Mettre le lait tiédi, le sel, le sucre, la farine, la levure, l'oeuf et le beurre mou dans la cuve de la machine à pain (dans l'ordre donné) puis lancer le programme "pâte seule".
- Au bout d'une 1 heure 30, sortir la pâte, la diviser en 10 pâtons d'environ 93-96 gr. Les façonner en boudin.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser reposer dans le four à 40° C pendant 30 min.
- Les sortir du four et les badigeonner de lait.
- Pendant ce temps mettre le four à préchauffer au four à 175° C et laisser cuire 15 min. Vérifier la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop cuits.
- Les sortir et les laisser refroidir quelques minutes avant de les garnir.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
P
A
D