Depuis que j'ai fait l'acquisition de ce moule en silicone à 8 portions, je n'arrête pas de m'en servir. Voilà encore une occasion de l'essayer et de préparer de délicieux quatre quart marbrés.

 

 

4 quart marbré 07

Ingrédients :

  • 220 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 220 gr de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 130 gr de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Recette :

  1. Pensez à sortir le beurre quelques heures à l'avance pour qu'il soit plus facile à travailler.
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
  4. Mélanger les œufs et le beurre mou. Rendre le mélange bien homogène.
  5. Ajouter le sucre à ce mélange tout en fouettant pour obtenir une préparation mousseuse.
  6. Incorporer la farine et la levure mélangée.
  7. Diviser la pâte en deux parts.
  8. Dans une des moitié ajouter le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
  9. Répartir la pâte sans chocolat dans les moules individuels. Puis recouvrir avec la pâte chocolatée. (Attention si vous utilisez un moule normal, pensez à le beurrer)
  10. Mettre au four et laisser cuire pendant + ou - 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (comme pour les cakes)

 

4 quart marbré 01 4 quart marbré 02

4 quart marbré 03 4 quart marbré 04

4 quart marbré 05 4 quart marbré 06