30 mai 2014
Tarte au thon et pommes de terre
L'autre soir il me restait un peu de pommes de terre cuites, mais pas suffisamment pour les faire sauter, ou pour faire une purée. Comme je n'aime pas gaspiller, je l'ai utilisé pour faire une tarte. Une boîte de de thon, un flan, une pâte feuilletée et hop le tour est joué. Facile à faire elle se déguste tout simplement avec une petite salade verte.
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 2 - 3 pommes de terre (suivant la taille)
- 1 grande boîte de thon
- quelques brins de ciboulette
- 3 œufs
- 20 cl de crème allégée
- 10 cl de lait
- 4 c. à s. de lait en poudre
- sel et poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, couper les pommes de terre en morceaux, ajouter le thon émietter. Mélanger.
- Saler et poivrer à votre convenance et ajouter la ciboulette ciselée.
- Répartir cette préparation dans votre moule.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le lait en poudre.
- Verser l'appareil sur votre pâte à tarte.
- Faire cuire au four pendant + ou - 35 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
L
A
M