28 mai 2014
Croquettes de poulet farcies au cheddar
Pour cette recette je suis partie sur la base de la recette des nuggets. Au moment de façonner mes croquettes, j'ai incorporé au centre un petit morceau de fromage cheddar. Vous pouvez très bien utiliser un autre fromage comme de la mozzarella, du comté ou autre.
Ingrédients :
- 300 gr de filet de poulet
- 1 petit oignon
- Persil
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 œuf
- Un morceau de fromage cheddar
- sel et poivre
- de l'huile pour la cuisson
Pour la panure :
- 2 œufs
- de la farine
- de la chapelure
Recette :
- Passer les filets de poulet au hachoir à viande. (Si vous n'avez pas de hachoir à viande passez les au mixeur)
- Hacher finement l'oignon, le persil et l'ail.
- Dans un récipient, mélanger le poulet, le mélange : persil-ail-oignon, ainsi que la chapelure et un œuf
- Saler et poivrer à votre convenance.
- Façonner votre haché de poulet en croquettes, puis insérer au centre un morceau de cheddar. Bien entourer le fromage avec le poulet. (Je vous conseille d'utiliser des gants de cuisine, ou à défaut penser à fariner vos mains, car la préparation colle un peu)
- Une fois que vous avez façonner vos boulettes, procéder à la panure.
- Mettre dans une assiette un peu de farine, dans une autre les œufs et dans la dernière de la panure.
- Tremper les boulettes dans la farine puis les œufs et enfin dans la panure.
- Réserver au frais pendant 30 min.
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, puis faire cuire vos croquettes. Le temps de cuisson va dépendre de la grosseur de ces dernières. Compter environ 5 -10 min par côté.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
M
D