27 mai 2014
Toasts à la mousse de saumon fumé
Une idée simple et facile pour l'apéritif. J'ai utilisé une pâte feuilletée pour faire les toasts, ce qui donne un petit croustillant, mais vous pouvez faire des petits toasts de pain de mie grillé, des blinis, des crackers ou autre.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 200 gr de saumon fumé
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. de citron
- Aneth et ciboulette
- Poivre
- œufs de truite
Recette :
- A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de pâte feuilletée.
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Piquer les disques de pâtes et poser une autre plaque sur vos disques, afin d'éviter que la pâte se lève à la cuisson.
- Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180° C, pendant 10 -12 min. A l'issue laisser refroidir.
- Découper grossièrement le saumon. Le mettre dans le mixeur.
- Ajouter le jus de citron, la crème, les herbes, le poivre et mixer jusqu'à obtenir une mousse homogène.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver dans le frigo 1 heure.
- Disposer la mousse, à l'aide de la poche à douille sur les disques de pâte feuilletée.
- Ajouter quelques œufs de truite sur le dessus. Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
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