Une recette toute simple et facile à faire. Pas besoin de temps de repos pour la pâte. Les quantités données sont pour une dizaine de pancakes. Comme je n'ai pas de poêle spéciale j'ai utilisé un emporte pièce pour façonner mes pancakes. A déguster juste tiède, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d'erable, enfin avec ce que vous aimez le plus !!!

Source de la recette : CuisineAZ

 

pancakes 05

Ingrédients :

  • 15 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien fouetter.
  2. Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger l'ensemble pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporer le lait et le beurre fondu.
  4. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  5. Incorporez délicatement les blancs au reste de la pâte.
  6. Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y déposer un emporte pièce puis verser une petite louche de pâte.
  7. Au bout d'1 min, des petit trous apparaissent. Avec une spatule retournez le pancake pour faire cuire de l'autre côté. (moins d'une minute)

 

pancakes 01 pancakes 02

pancakes 03 pancakes 04