11 mai 2014
Fondant à la pralinoise
Dans la famille, on est tous un peu gourmand quand il s'agit de fondant au chocolat. L'autre jour, j'ai eu une envie subite de gâteau au chocolat et grand malheur, plus de chocolat dans les placards. Et forcément ce genre de fringale vous arrive toujours le dimanche quand tous les magasins sont fermés !!! Mais j'ai pas dit mon dernier mot, et j'ai trouvé une tablette de pralinoise, allez hop ni une ni deux je tente une recette et je m'inspire de la recette du blog de Lolo et sa tambouille.
Source de la recette : Lolo et sa tambouille
Ingrédients :
- 200 gr de pralinoise
- 120 gr de beurre
- 3 œufs
- 100 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
- 35 gr de crème liquide
Recette :
- Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre glace et la farine.
- Ajouter le mélange de pralinoise et de beurre.
- Verser la crème liquide, et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation dans votre moule (si le moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer)
- Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant 20 - 25 min.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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