mercredi 30 avril 2014

Mini tartelettes au pesto

Des mini tartelettes qui ne paient pas de mine à la vue mais qui vont faire leur effet quand vous allez les manger. Elle seront idéales pour servir lors de vos apéritifs.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/2 pot de pesto 1 oeuf 10 cl de crème liquide (allégée pour moi) 1 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et la crème. Incorporer le lait en poudre et le faire dissoudre. Ajouter le pesto, bien mélanger. Saler et... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Flan pâtissier (sans pâte)

Il m'en aura fallu des recherches avant de trouver "la recette" du flan pâtissier. Et bien en voyant cette recette sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" qui promettait d'avoir la recette ultime du flan pâtissier. Tant de promesses dans cet article, que je ne pouvais pas passer à côté. Et résultat, ce fut un régal total, au delà de mes attentes. J'avais enfin trouver cette recette que je cherchais tant. Et comme disent certains "l'essayer, c'est l'adopter. Source de la recette : le blog Bien fait pour ta pomme   ... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2014

Cake au cheddar et bacon

On est très friand de cake salé dans la famille, donc il m'arrive d'en faire très souvent. C'est une version "So British" que je vous propose.  Accompagné d'une salade verte, il conviendra très bien en repas du soir ou alors en version mini vous pourrez le déguster en apéritif.    Ingrédients : 150 gr de fromage cheddar 10 tranches de bacon 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 1 pincée de sel et poivre   Recette... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2014

Pâte de spéculoos

Pour cette nouvelle participation à un tour en cuisine, je devais aller piocher une recette sur le blog "http://alatabledaida.blogspot.fr" et c'est une copinaute Virginie du blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là" qui doit venir piocher chez moi. J'ai hâte de découvir ce qui l'a inspiré. Pour ma part j'ai choisi la recette de la pâte de spéculoos. Une recette ultra facile et très rapide à faire.   Ingrédients (pour 1 petit pot) :  125 gr de gâteaux spéculoos 1/2 c. à s. de miel 10 cl de lait concentré non sucré. ... [Lire la suite]
samedi 26 avril 2014

Magret de canard séché au poivre de Tellycherry

J'avais envie d'essayer le nouveau poivre de chez Ducros, le poivre de Tellycherry, que j'avais gagné sur leur site il y a quelques temps. Il s'agit d'un poivre aux saveurs boisés, je l'ai donc utilisé pour faire mon magret de canard séché. La recette est très facile et demande que très peu d'ingrédients. Il faudra juste vous armer de patience car le séchage prend entre 2 et 3 semaines.   Ingrédients : 1 magret de canard gros sel poivre de Tellycherry   Recette : Laver le magret et bien le sécher.  ... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2014

Quiche aux Poireaux et St Jacques

L'association poireaux - St Jacques est juste parfaite et très goûteuse. Un mélange que j'adore. Cette quiche conviendra très bien pour une entrée ou simplement accompagnée d'une salade verte. Afin d'obtenir cette belle dorure sur le dessus, j'ai rajouté du lait en poudre "Régilait"   Ingrédients : 1 pâte brisée 2 gros poireaux 1 sachet de petites noix de St Jacques sans corail surgelées 3 œufs 20 cl de crème allégée 10 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel, poivre 1 filet d'huile d'olive 1 noix de... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2014

Sauté de poulet à la moutarde

Une façon très facile de préparer les filets de poulet. Vous pouvez remplacer cette viande par du porc, du veau, de la dinde, enfin ce que vous avez sous la main.   Ingrédients : 400 gr de filet de poulet 10 cl de vin blanc 1 oignon 4 gros champignons 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne 2 c. à s. de crème allégée Persil Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Hacher finement l'oignon. Couper les filets de poulet et les champignons en dés. Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2014

Gratins de courgettes à la ricotta et coppa.

Un gratin aux saveurs de l'italie, facile à préparer et qui pourra être consommé en tant que plat principal.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 2 belles courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 12 tranches de coppa 1 c. à s. de ricotta (bien remplie = environ 1/4 du pot) parmesan huile d'olive thym, sel et poivre   Recette : Laver puis couper les courgettes en petits dés (pensez à gratter le centre de la courgette) Dans une sauteuse, faire suer l'oignon finement haché avec un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2014

Baguette pizza

Je vous avais déjà proposé la recette de la baguette flambée au munster (recette ici => baguette flambée). Cette fois ci je vous propose la baguette pizza. Une recette que j'aime beaucoup faire le soir, et qui est idéale pour accommoder les restes du frigo. Vous pouvez la décliner comme bon vous semble et suivant vos envies.   Ingrédients (4 personnes) : 4 demi baguettes pré cuites 1 boîtes de concentré de tomate 1 paquet de dés de jambon (ou 2 tranches) 1 boule de mozzarella  1 poignée d'olives noires... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2014

Mousse à la noix de coco

Je cuisine rarement au lait de coco, mais lorsque j'ai préparé mon poulet au lait de coco (la recette par ici => kuku wa nazi) il me restait du lait de coco, du coup je l'ai utilisé pour réaliser cette délicieuse petite mousse, très facile à faire.   Ingrédients : 200 ml de lait de coco 35 g de noix de coco 35 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 150 ml de crème liquide 2 blancs d'œufs copeaux de chocolat pour la déco   Recette :  Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco... [Lire la suite]
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