Une tartine qui vous transportera directement sous le soleil de l'Italie. Idéale pour servir lors de vos apéros dînatoires ou alors faites en votre repas du soir, en l'accompagnant simplement d'une petite salade verte !!!!

La bruschetta est le nom donné à ces tranches de pain frottées à l'ail, recouvertes d'huile d'olive et garnies de tomates assaisonnées. Mais il s'agit aussi du nom donné au pain, qu'on trouve tout prêt au rayon boulangerie. Si vous ne trouvez pas ce pain là, vous pouvez très bien utiliser du pain de campagne. C'est bon aussi et ça fonctionne bien.

 

bruschetta mozza bacon tomates 04

Ingrédients :

  • 2 tartines bruschetta (ou pain de campagne)
  • 2 tomates
  • 4 tranches de bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • basilic

 

Recette :

  1. Frotter les tranches de pain, avec la gousse d'ail coupée en deux et dégermée.
  2. Verser un filet d'huile d'olive sur chaque tartine.
  3. Déposer par dessus des tranches fines de mozzarella.
  4. Ajouter par dessus des tranches de tomates.
  5. Assaisonner avec du poivre et du basilic (frais si possible). 
  6. Couper les tranches de bacon en lamelles et les disposer par dessus.
  7. Mettre dans le four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

bruschetta mozza bacon tomates 01 bruschetta mozza bacon tomates 02

bruschetta mozza bacon tomates 03 bruschetta mozza bacon tomates 05