Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, et ce n'est pas pour nous déplaire. En plus les produits printaniers font surface sur les étales de nos marchés. Les premières fraises apparaissent timidement et du coup je n'ai pas pu résister d'en acheter et de faire une belle glace !!!
Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 20 cl de crème liquide
- 100 gr de sucre (à adapter suivant que les fraises sont + ou - sucrées)
- une dizaine de fraises déshydratées
- 2 c. à s. de jus de citron
Recette :
- Laver, équeuter les fraises et les mettre dans un mixeur.
- Ajouter le jus de citron et le sucre.
- Mixer l'ensemble.
- Passer le coulis au tamis pour enlever les "petites graines"
- Dans un saladier, monter la crème en chantilly bien ferme.
- Mélanger délicatement le coulis avec la chantilly.
- Placer dans la sorbetière et faire turbiner pendant + ou - 30 min.
- Lorsque la glace commence à bien prendre ajouter les fraises déshydratées coupées en petits morceaux.
bisous