Un cake super moelleux, idéal lorsque la période des fraises n'est pas encore là. Autant vous dire qu'il ne s'est pas fait prié pour être mangé !!! 

 

cake fraises déshydratées 07

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 gr de ricotta
  • 65 gr de beurre
  • 110 gr de sucre 
  • 65 gr de lait
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fraises déshydratées
  • 1 citron
  • sucre glace

 

Recette :

  1. Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le sucre. incorporer les oeufs et fouetter.
  2. Ajouter ensuite le beurre fondu, tout en continuant de fouetter. 
  3. Verser le lait sur la préparation, bien mélanger.
  4. Mélanger la farine et la levure, puis l'incorporer dans le mélange précédent.
  5. Découper les fraises en morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  6. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire dans le four, préalablement préchauffé à 180° C, pendant 40 min.
  7. Laisser refroidir puis démouler le cake et le poser sur une grille à gâteau.
  8. Préparer le glaçage. Mélanger 200 gr de sucre glace avec quelques gouttes de citron. Vous devez obtenir une pâte pas trop liquide. Si jamais elle est trop liquide ajouter du sucre glace, au contraire si elle est trop épaisse ajouter quelques gouttes de citron.
  9. A l'aide d'un pinceau répartir le glaçage sur toute la surface du cake. Laisser sécher une petite demi heure avant la dégustation.

cake fraises déshydratées 01 cake fraises déshydratées 02

cake fraises déshydratées 03 cake fraises déshydratées 04

cake fraises déshydratées 05 cake fraises déshydratées 06