Les températures cet hiver ne nous ont pas trop incitées à manger des soupes. Du coup pour  pallier au manque de légumes, j'ai cuisiné pas mal de quiche. Une part de quiche et une petite salade verte, et voilà un repas du soir rondement mené ... En plus les quiches ont peut les décliner à l'infini, c'est pour moi une manière de finir les restes de mon frigo.

 

quiche brocolis chèvre 05

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (toute prête pour moi)
  • 1 bouquet de brocolis de 500 gr
  • 1 paquet d'allumettes de jambon fumé
  • 1 bûche de chèvre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait 
  • 3 œufs
  • 4 c. à s. de lait en poudre Régilait
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Couper les têtes de brocolis et les mettre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition. puis laisser cuire 10 min.
  2. Égoutter les brocolis et réserver.
  3. Préchauffer le four à 190° C.
  4. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  5. Répartir les allumettes de jambon dans le fond de la tarte.
  6. Recouvrir avec les têtes de brocolis coupées en morceaux.
  7. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème le lait et le lait en poudre. Saler et poivrer à convenance.
  8. Verser le flan sur les brocolis.
  9. Couper la bûche de chèvre en tranche.
  10. Les disperser sur le dessus de la tarte.
  11. Mettre la tarte au four et laisser cuire 35 - 40 min.

 

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