C'est dimanche, et du coup je vous propose ma nouvelle participation à un "Tour en cuisine". 

Cette semaine je devais piocher une recette sur le blog "les délices de Sandstyle" et c'est AurelieWa du blog "Mes Envies et Délices" qui doit venir piocher une recette ... J'ai hâte de voir quelle recette l'a inspirée !!! 

Concernant la recette. Le temps de cuisson à mon goût était trop élevé pour pouvoir donner l'appelation de "fondant". Le résultat nous a donné des moelleux plus que des fondants, de ce fait le goût du nutella ne ressortait pas.  Si je refais la recette je pense diminuer le temps de cuisson à 8 -10 min. Sinon il s'agit d'une recette très pratique, car elle se prépare en très peu de temps et peut être faite en dernière minute !!!

 

mini fondant nutella 04

Ingrédients

  • 250 gr de pâte à tartiner
  • 2 oeufs
  • 75 gr de farine
  • Poudre alimentaire dorée pour la décoration (ajout personnel)

 

Recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Faire chauffer le Nutella légèrement au bain marie pour le rendre plus liquide. 
  3. Battre les œufs dans un bol et les ajouter au Nutella fondu.
  4. Fouetter le tout avec une fourchette pour bien amalgamer les œufs au Nutella .
  5. Incorporer la farine et fouetter de nouveau le tout.
  6. Répartir dans des mini moules en silicone. (Si vous utilisez une autre matière, pensez à graisser légèrement vos moules)
  7. Cuire 15 minutes à 170°C (si vous voulez obtenir de vrais fondant ne laisser cuire que 10 min maximum)
  8. Laisser tiédir puis démouler et déguster

 

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