Il y a quelques jours Cyril Lignac a partagé la recette du cake marbré chocolat – vanille de son restaurant "Le Quinzième". J'ai tout de suite eu envie de le tester et on s'est régalé !!! Un vrai délice. Donc voilà je voulais vous faire profiter de cette superbe recette.

Source : Cuisine Attitude by Cyril Lignac

 

cake marbré 06

Ingrédients :

Le Marbré

  • 90 gr de beurre
  • 190 gr de sucre semoule
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide
  • 140 gr de farine
  • 1 cuillerée à café rase de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre

Le Glaçage

  • 100 gr de chocolat 70% de cacao
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou de graisse végétale

 

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Versez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot. Mixer jusqu’à l'obtention d’une pâte bien lisse.
  3. Divisez la pâte en deux parts égales.
  4. Incorporez le cacao dans l’une d’elles. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrez d’une couche de pâte à la vanille.
  6. Renouvelez l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.
  7. Faites cuire le marbré au four pendant 50 à 60 minutes. Enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez-le refroidir avant de la démouler.

Le Glaçage

  1. Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  2. Incorporez l’huile. Laissez presque refroidir le glaçage.
  3. A l’aide d’un pinceau, étalez-le sur toutes les faces du marbré refroidi.

 

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