2 mars 2014
Risotto poulet, courgettes et parmesan
Avec ce risotto je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine".
Je devais piocher une recette chez Clairette 01 du blog : "Les petites bricoles de Clairette" et c'est Carole du blog : "Carole en cuisine" qui doit venir se servir chez moi.
J'ai choisi le risotto de Clairette, car nous sommes tous fan de risotto, donc cela était une évidence de tester cette recette. J'ai apporté mon petit grain de sel à cette recette, à savoir que j'ai remplacé la crème fraîche par de la ricotta. La cuisson des courgettes et du poulet je l'ai faite à part du risotto. Verdict on s'est régalé !!!! Merci à Clairette pour cette recette. Maintenant place à la recette et ensuite je file voir ce que Carole à concocter.
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 2 échalotes (pour moi 1 oignon et 1 échalote)
- 1 courgette
- 2 cubes de bouillon de volaille dilué dans 1, 5 l d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 200 gr de riz arborio (spécial risotto)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (pour moi 1/2 pot de ricotta)
- 40 gr de parmesan
- huile d'olive
Recette :
- Préparer le bouillon en diluant les cubes dans l'eau chaude (1,5l pour les 2 cubes).
- Couper les courgettes et le poulet en dés. Réserver.
- Émincer l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Arroser avec le vin blanc et laisser cuire à feu vif jusqu'à absorption totale par le riz. Réduire le feu.
- Verser du bouillon de volaille avec une louche, et recouvrir le riz. Mélanger et lorsque le liquide est absorbé, en remettre et ce jusqu'à la cuisson du riz (environ 18 - 20 min)
- Dans une autre sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les dés de poulet. Au bout de 5 min ajouter les courgettes.
- Quand le riz est cuit, incorporer au risotto la ricotta et le parmesan, mélanger. Incorporer également le mélange poulet / courgettes.
- Servir aussitôt.
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