750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
28 février 2014

Parmentier de poisson

Parmentier de poisson
Une recette facile à faire. Vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez, pour ma part j'ai utilisé du colin. Ingrédients (4 personnes) : 800 gr de pommes de terre lait 3 filets de colin 1 échalote 1 gousse d'ail 1 tomate chapelure 20 gr de beurre...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Purée de panais

Purée de panais
Un légume ancien que j'ai décidé de cuisiner en purée. Vous pouvez également préparer votre purée en ajoutant des pommes de terre, afin d'atténuer sa saveur assez vive. Le panais n'est pas forcément du goût des plus jeunes. L'avantage de ce légume c'est...
26 février 2014

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Depuis quelques semaines, le mercredi est synonyme à la maison de beignet. Je vous ai proposé les beignets à l'ananas et les pets de nones. Cette semaine j'ai opté pour les beignets aux pommes. Facile à faire, ils sont juste trop bon. Ingrédients : 4...
25 février 2014

Gratin de pâtes au poulet

Gratin de pâtes au poulet
Un gratin de pâtes au poulet bien sympathique et qui n'est pas trop lourd grâce à cette béchamel allégée. Ingrédients : 400 gr de pâtes de votre choix (pour moi mini penne) 500 gr de poulet un filet d'huile d'olive 40 gr de maïzena 50 cl de lait sel -...
24 février 2014

Filet mignon aux endives

Filet mignon aux endives
Je cherchais depuis longtemps une façon différente de cuisiner les endives, qu'en salade ou au gratin avec du jambon. Et du coup en feuilletant "Maxi cuisine" j'ai trouvé cette recette et forcément je l'ai testée. Un vrai petit régal. Ingrédients (pour...
Publicité
Publicité
23 février 2014

Crevettes à l'ail

Crevettes à l'ail
Une recette star lors de nos apéros dînatoires. Le mélange de la crevette, de l'ail et du piment c'est tout simplement une tuerie. Ingrédients : 400 gr de crevettes (crues décortiquées surgelées pour moi) ou gambas (à vous de voir) 120ml d'huile d'olive...
22 février 2014

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Un plat que j'aime faire, car très facile à préparer mais surtout pour les bienfaits qu'elles apportent à notre organisme. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 gr - 300 gr de lentilles vertes Du bouillon de poulet 2 carottes 2 tranches fines de poitrine...
21 février 2014

Pizza thon, poivron et mozzarella

Pizza thon, poivron et mozzarella
Le week-end c'est souvent synonyme de pizza à la maison. Je vous propose la recette avec une pâte faite maison, mais vous pouvez très bien réaliser cette pizza avec une pâte prête à l'emploi. Recette de la pâte fait maison => pâte à pizza (clic clic sur...
20 février 2014

Polenta aux œufs brouillés et poivronade

Polenta aux œufs brouillés et poivronade
Lorsque je fais de la polenta, j'en fais toujours pour un régiment. Du coup pour ne pas gâcher j'ai décidé de la réutiliser avec des oeufs brouillés et une petite poivronade. Cela a été idéale pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 personnes) : Un...
19 février 2014

Pets de nonne ou croustillons

Pets de nonne ou croustillons
En pleine période de carnaval, il est de bon ton de manger des beignets, après avoir proposé les schankalas , les beignets à l'ananas (cliquer sur les liens pour voir les recettes) je vous propose les "Pets de nonne" ou "croustillons". Très facile à faire,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité