Un gratin de pâtes au poulet bien sympathique et qui n'est pas trop lourd grâce à cette béchamel allégée.

 

gratin pâtes au poulet 05

Ingrédients :

  • 400 gr de pâtes de votre choix (pour moi mini penne)
  • 500 gr de poulet
  • un filet d'huile d'olive
  • 40 gr de maïzena
  • 50 cl de lait
  • sel - poivre et noix de muscade
  • fromage râpé pur gratiner

 

Recette :

  1. Couper le poulet en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance.
  2. Lorsque le poulet est cuit le réserver.
  3. Faire cuire vos pâtes. Suivre les instructions indiquées sur le paquet. (personnellement j'enlève 2 min de cuisson, sinon elles risquent d'être trop cuites après leur passage au four)
  4. Mettre le four à préchauffé à 180° C.
  5. Préparer la béchamel. Diluer la maïzena dans 10 cl de lait. Faire chauffer le reste de lait. 
  6. Incorporer les 10 cl contenant la maïzena puis remuer jusqu'à que la béchamel épaississe. 
  7. Saler et poivrer à convenance. Ajouter un peu de muscade.
  8. Mettre une louche de béchamel dans le poulet et mélanger.
  9. Verser une louche de béchamel dans le fond du plat à gratin.
  10. Disposer la moitié des pâtes. Répartir le poulet par dessus puis finir avec le reste pâtes.
  11. Verser le reste de béchamel sur les pâtes.
  12. Mettre du fromage râpé, puis mettre au four et laisser gratiner pendant 15 - 20 min. 

 

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