19 février 2014
Pets de nonne ou croustillons
En pleine période de carnaval, il est de bon ton de manger des beignets, après avoir proposé les schankalas, les beignets à l'ananas (cliquer sur les liens pour voir les recettes) je vous propose les "Pets de nonne" ou "croustillons". Très facile à faire, vous allez vous régaler !!! En tous les cas si je fais référence aux 'hum' "wahou" et "trop bon" qu'à généré la dégustation de ces beignets, vous pouvez largement les tenter !!!
La recette je l'ai chipé dans le "Maxi Cuisine"
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- huile de friture
- Sucre en poudre pour la finition
Recette :
- Porter à ébullition le lait, 10 cl d'eau avec le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine d'un coup en mélangeant énergiquement à la spatule jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
- Continuer à remuer 2 à 3 min à feu doux pour dessécher la pâte.
- Mettre la pâte dan un saladier et incorporer les oeufs un à un en remuant vigoureusement.
- Cuire 3 à 4 min. dans l'huile chaude des petites boules de pâte prélevées à la petite cuillère.
- Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir tiède saupoudré de sucre en poudre.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
L
M
R