Les sot-l'y-laisse sont des pièces de viande de volaille situées de chaque côté de la colonne dorsale, et réputées pour le goût. Il s'agit de morceaux de viande très tendres que j'ai choisi de cuisiner avec des lardons et de la crème.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16 - 20 pièces de sot-l'y-laisse
  • 100 gr d'allumettes de lardons 
  • 1 petit oignon
  • 1 verre d'eau
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • Persil
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

 

Recette :

  1. Dans une poêle faire revenir, dans l'huile d'olive, les morceaux de viande.
  2. Lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côtés, les retirer et faire revenir l'oignon finement haché et les lardons.
  3. Déglacer avec un verre d'eau (20 cl), puis rajouter les sot-l'y-laisse. Saler et poivrer
  4. Laisser mijoter 20 min à feu doux.
  5. A l'issue, faire réduire la sauce si elle est trop liquide, ajouter la crème et le persil.
  6. Laisser chauffer 5 min, rectifier l'assaionnement si besoin est, et servir aussitôt.

 

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