mardi 31 décembre 2013

Fonds d'artichauts farcis

Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les meilleurs. Ils sont fondants et pleins de saveurs   Ingrédients (4 personnes) : 8 fonds d'artichauts 1 oeuf 1 tomate 1 boîte de thon (moyenne) 3 à 4 c. à s. de mayonnaise (fraîche ou en pot) 1 c. à s. de persil plat Poivre   Recette : Faire cuire les fonds... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 30 décembre 2013

Bûche à la mousse de mangue et coulis de fruits de la passion

Cette année j'ai voulu tenter une bûche différente du biscuit roulé fourré à la crème au beurre ou à la mousse au chocolat. J'avais envie d'exotisme, de légèreté et de fraîcheur, j'ai donc opté pour une mousse à la mangue enrobée d'un biscuit cuillère et le tout recouvert d'un coulis de fruits exotique. Et franchement le résultat à été au dessus de ce que j'avais imaginé et pensé.  La recette n'est pas compliquée, mais elle demande du temps de repos.   Ingrédients : Mousse à la mangue : 1 mangue 2 c. à s. de sucre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 décembre 2013

Filet mignon en croûte

Voici un plat que j'aime bien faire le soir. Juste accompagné d'une salade verte, ce filet mignon en croûte sera juste trop bon. Si vous n'avez pas de beurre persillé, vous pouvez faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et du persil.   Ingrédients : 1 filet mignon de porc 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc Du fromage râpé 100 gr de champignons de Paris 1 tranche de beurre persillé  1 oignon 1 jaune d'oeuf Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 28 décembre 2013

Parmentier de saumon

Une façon différente de manger du saumon. J'ai décidé de préparer le saumon en le mélangeant avec des tomates et de la ciboulette, ce qui rend le parmentier plus léger et plus frais.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 400 gr de pommes de terre à purée 10 cl de lait 200 gr de pavé de saumon 1 échalote 1 tomate Quelques brins de ciboulette Un noix de beurre 1 filet d'huile d'olive Noix de muscade Sel et poivre   Recette : Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée. Les égoutter et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 décembre 2013

Foie gras poêlé aux pommes

Noël est passé certes, mais il reste encore le réveillon du nouvel an, alors pourquoi ne pas vous faire plaisir avec une entrée fort sympathique. Le mélange du foie gras et de la pomme est un vrai régal. Une recette vite prête qui va en étonner plus d'un.    Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 escalopes de foie gras 3 pommes acidulées 12 cl de fond de volaille 4 cl de calvados 1/2 citron 20 gr de beurre huile d'olive fleur de sel sel et poivre   Recette : Placer les escalopes au congélateur, 5 min... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 26 décembre 2013

Joyeux anniversaire !!!!

Il y a tout juste un an je me suis lancée dans l'aventure du blog culinaire. Je tenais à vous remercier, car si ce blog fête son premier anniversaire, c'est grâce à vous. Vous êtes plus de 188000 personnes a avoir visité mon blog, pour certains c'est une habitude, pour d'autres une découverte. Je remercie également les personnes qui me laissent des commentaires, qui me font part de leur critique, de leur impression, ou qui m'encouragent c'est grâce à cela que je peux avancer. Pour fêter cet anniversaire, je vais organiser un concours... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 14:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 26 décembre 2013

Truffes à la noix de coco

Mes premiers chocolats maison. Pour cette recette, j'ai pris une recette très facile à faire.  J'ai me suis inspirée de la recette du blog : http://www.gourmandises-orientales.com/     Ingrédients : 75 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace 1/2 cuillère a café de vanille 200 gr de chocolat noir (au lait pour moi) 75 gr de noix de coco râpée + une poignée pour l'enrobage   Recette : Dans une terrine travailler le beurre afin d'obtenir un beurre pommade. Ajouter le sucre glace et la vanille. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 25 décembre 2013

Joyeux Noël

En ce jour tant attendu de l'année, je tenais à vous souhaiter, ainsi qu'à vos familles, un Joyeux Noël. Je vous souhaite aussi tout ce qui n'a pas de prix, une bonne santé et du bonheur pour vous et tous ceux qui vous entourent !!!! Bonne journée à tous et on se retrouve demain pour une nouvelle recette ....    
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 24 décembre 2013

Rillettes de surimi

Une nouvelle recette de rillettes de la mer, accessible à tous les budgets. Très facile et très rapide à faire, elle sera parfaite pour vos toasts apéritifs ou même pour une entrée.   Ingrédients : 15 bêtonnets de surimi 2 grosses échalotes 1/2 bouquet de persil Pour la mayonnaise : 1 jaune d'oeuf 2 c. à c. de moutarde 15 cl d'huile de tournesol Sel et poivre   Recette : Préparer la mayonnaise : Mélanger la moutarde avec le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Verser progressivement l'huile en filet, tout... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 décembre 2013

Spaghettis aux boulettes de viande et pesto rosso

Une petite variante des boulettes de viande à la sauce tomate. J'ai toujours quelques boulettes que je prépare à l'avance et que je congèle pour les jours ou je n'ai pas le temps ou pas l'envie de cuisiner. Concernant le pesto vous pouvez en utiliser du tout prêt si vous ne voulez pas le faire vous même. Pour la recette des boulettes petit clic ici => boulettes de viande hachée Pour la recette du pesto rouge petit clic ici => pesto rouge   Ingrédients (pour 4 personnes): 12 boulettes de viande hachée... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,