17 décembre 2013
Chili con carné (viande hachée)
Je vous ai déjà proposé une recette de chili con carné mijoté. Aujourd'hui je vous propose une recette plus rapide, tout aussi bonne, mais cette fois ci à base de viande hachée. Idéale quand on a pas trop le temps.
Ingrédient (pour 4 personnes) :
- 500 gr de viande hachée de boeuf
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 2 petits piments rouge
- 1 boîte de haricots rouge
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de double concentré de tomate (ou purée de tomate)
- 2 c. à s. d'épices mexicaines
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vin rouge
- 1 c. à c. de sucre roux
- sel et poivre
Recette :
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon, l'ail, le piment et le poivron pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande de boeuf hachée.
- Faire cuire jusqu'à qu'il ne reste plus de viande rouge. Ajouter les épices mexicaines.
- Verser le vin rouge et porter à ébullition. Au bout de 5 min réduire le feu.
- Ajouter le concentré de tomate et l'équivalent en eau froide. Mélanger.
- Incorporer la cuillère de sucre roux.
- Mettre les haricots rouge, la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Saler et poivrer à convenance.
- 5 min avant la fin de la cuisson ajouter le maïs.
- Si vous le préparer à l'avance, pour le réchauffer, il suffit de verser dans un plat allant au four et faire réchauffer à 190° C, pendant 10 min.
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