Le froid s'est installé un peu partout en France, donc rien de tel le soir qu'un bon bol de soupe pour se réchauffer. Pour la première soupe de la saison j'ai décidé de préparer un velouté de carottes et de les associer avec le curry. Un bon mélange bien goûteux. 

 

 

velouté carotte 05

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 500 gr de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petit oignon
  • 1 l d'eau
  • 150 gr de lardons ou "allumettes"
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre
Recette :
  1. Émincer l'oignon. Couper les carottes et le poireau en rondelles.
  2. Faire revenir les légumes, pendant 5 minutes, dans l'huile d'olive.
  3. Rajouter l'eau à hauteur des légumes. Mettre le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Ajouter les 2/3 des lardons. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Mixer la soupe.
  6. Ajouter la crème, le curry et le persil. Mixer à nouveau.
  7. Saler et poivrer si besoin est.
  8. Dans une poêle, faire revenir le reste des lardons.
  9. Servir la soupe dans des petits bols et rajouter des lardons grillés par dessus.

 

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