24 novembre 2013
Gâteau aux pommes tout doux
Voilà un gâteau aux pommes juste moelleux et délicieux et comme son nom l'indique il est vraiment tout doux. A faire et refaire sans hésitation !!!
J'ai trouvé la recette sur le site : Une plume dans la cuisine
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure (1/2 paquet de levure)
- 2-3 petites pommes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 c. à c. de cannelle (ajout personnel)
- Un peu de cassonade (ajout personnel)
Recette :
- Beurrer et fariner un moule à manquer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le beurre mou et le sucre environ 2 à 3 minutes au batteur électrique.
- Ajouter les oeufs, puis battre un peu pour mélanger.
- Ajouter la farine, mélanger avec la levure, puis ajouter la vanille.
- Verser la préparation dans le moule (elle sera très épaisse mais c’est normal).
- Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers, puis en tranches plus ou moins épaisses selon vos goûts, puis les disposer dans la pâte (on les enfonce un peu).
- Si vous le souhaiter, vous pouvez saupoudrer la surface du gâteau aux pommes de cassonade et de cannelle.
- Enfourner 35-40 min dans le four. (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C
P