J'avais une envie de meringues, une gourmandise simple à faire, surtout quand on a la bonne recette. Pour cette recette j'ai pioché chez Mercotte ... Un super résultat au final. A faire et refaire sans modération !!

 

meringues 07

Ingrédients :

  • 110 gr de sucre glace
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 20 cl de blanc d'œuf
  • 1 pincée de sel 
  • Quelques gouttes de jus de citron

 

Recette :

  1. La veille au soir, sortir les blancs d'œufs du frigo et les laisser à température ambiante.
  2. Le jour J, mélanger le sucre glace et le sucre poudre.
  3. Commencer à battre les blancs d'œufs à petite vitesse, pour qu'ils s'aèrent et deviennent mousseux.
  4. Ajouter la pincée de sel.
  5. Lorsque les blancs commencent à prendre, ajouter 2 c. à s. de mélange sucre poudre / sucre glace.
  6. Continuer à battre pendant 2 min, puis rajouter du sucre, et continuer de la sorte jusqu'à épuisement du sucre. Vous allez battre pendant 10 à 15 minutes. Augmenter la vitesse du batteur (ou robot) qu'en fin de parcours.
  7. A l'aide d'une poche à douille, dresser des petites meringues sur deux plaques allant au four et recouvertes d'une feuille de papier cuisson.
  8. Si vous souhaitez, vous pouvez saupoudrez du sucre glace sur les meringues, afin de leur donner un effet perlé.
  9. Laissez reposer 10 min, puis saupoudre à nouveau de sucre glace. Pendant ce temps mettre le four à préchauffer à 110°C - 120° C. (Température à adapter selon votre four)
  10. A l'issue mettre les meringues et laisser cuire pendant 70 min.
  11. Laisser refroidir avant de déguster !!!

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