7 novembre 2013
Taboulé de la mer
Un taboulé très frais, que vous pourrez servir soit en entrée soit dans des verrines pour vos apéros dînatoires.
Ingrédients :
- 250 gr de couscous moyen (graines de semoule)
- 1 pamplemousse
- Quelques tomates cerises
- 125 gr de petites crevettes roses décortiquées
- 90 gr de lardons de saumon fumé
- 6 bâtonnets de surimi
- Le jus d'un demi citron
- 1 oignon (frais pour moi)
- Huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil et aneth
- Sel et poivre
Recette :
- Préparer la semoule : Faire chauffer le volume d'eau indiqué sur le paquet. Verser la semoule dans un saladier. L'égrainer avec 4 c. à s. d'huile d'olive et le jus de citron. Saler. Ajouter l'eau chaude et laisser reposer.
- Éplucher le pamplemousse, puis couper les tranches en morceaux (enlever la peau des tranches).
- Laver et essuyer les petites crevettes.
- Couper les tomates cerises et les bâtonnets de surimi en petits dés.
- Hacher finement l'oignon.
- Une fois que la semoule est prête et refroidie, mettre le persil haché et l'aneth (équivalent de 1 c. à s.)
- Ajouter les lardons de saumon, les crevettes, les dés de surimi et de tomate, les morceaux de pamplemousse et l'oignon finement haché.
- Poivrer et saler (selon votre goût)
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Avant de servir vérifier l'assaisonnement.
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