Un taboulé très frais, que vous pourrez servir soit en entrée soit dans des verrines pour vos apéros dînatoires.

 

taboulé mer 06

Ingrédients

  • 250 gr de couscous moyen (graines de semoule)
  • 1 pamplemousse
  • Quelques tomates cerises
  • 125 gr de petites crevettes roses décortiquées
  • 90 gr de lardons de saumon fumé
  • 6 bâtonnets de surimi
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 oignon (frais pour moi)
  • Huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil et aneth
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparer la semoule : Faire chauffer le volume d'eau indiqué sur le paquet. Verser la semoule dans un saladier. L'égrainer avec 4 c. à s. d'huile d'olive et le jus de citron. Saler. Ajouter l'eau chaude et laisser reposer.
  2. Éplucher le pamplemousse, puis couper les tranches en morceaux (enlever la peau des tranches).
  3. Laver et essuyer les petites crevettes.
  4. Couper les tomates cerises et les bâtonnets de surimi en petits dés.
  5. Hacher finement l'oignon.
  6. Une fois que la semoule est prête et refroidie, mettre le persil haché et l'aneth (équivalent de 1 c. à s.)
  7. Ajouter les lardons de saumon, les crevettes, les dés de surimi et de tomate, les morceaux de pamplemousse et l'oignon finement haché.
  8. Poivrer et saler (selon votre goût)
  9. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Avant de servir vérifier l'assaisonnement.

 

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