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Cuisine simple et facile
21 octobre 2013

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux...
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20 octobre 2013

Salade d'endives aux pommes - noix et roquefort

Salade d'endives aux pommes - noix et roquefort
Braisé, en gratin, dans une tarte ou en salade, l'endive est un de mes légumes préféré. Généralement quand je fais une salade d'endives, je rajoute juste un oeuf dur dedans et cela adoucit tout de suite le goût de l'endive. Cette fois-ci je vous propose...
19 octobre 2013

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées
Un paquet de saucisses cocktail oublié dans le fond du frigo et un demi bocal de tomates séchées qui demandait juste à être mangé. L'association des deux produits m'a vite fait pensé à un cake salé. Simple à faire et surtout vite fait, cela convient bien...
18 octobre 2013

Mini quiche sans pâte

Mini quiche sans pâte
De superbes petites quiches légères et bien moelleuses. Le fait que vous les prépariez en un rien de temps n'enlève rien au goût. Une bonne idée pour les apéritifs improvisés. Ingrédients : 2 œufs 40 gr. de farine 230 ml lait 40 g de gruyère râpé sel,...
17 octobre 2013

Cuisses de poulet en croûte d'herbes

Cuisses de poulet en croûte d'herbes
Une recette de poulet vite faite, originale et qui ne demande aucune surveillance. Une fois que les cuisses seront recouvertes de leur croûte d'herbes, vous n'aurez qu'à mettre au four et laisser cuire. Un bon rendu de saveur avec un bon croustillant...
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16 octobre 2013

Panna cotta à la Tagada Purple

Panna cotta à la Tagada Purple
Il y a quelques mois je vous avais proposé une chantilly à base du bonbon "fraise Tagada" de chez Haribo. (clique sur le lien pour voir la recette). Du coup quand j'ai vu qu'Haribo avait sorti un nouveau bonbon la " Tagada purple" je me suis lancée et...
15 octobre 2013

Tartines grillées au saumon fumé et fromage de chèvre frais

Tartines grillées au saumon fumé et fromage de chèvre frais
Alors voilà une recette que j'ai piqué à une petite brasserie strasbourgeoise ou je vais manger de temps en temps avec une amie. Leur spécialité est justement un large choix de tartines chaudes. Une bonne grosse tranche de pain de campagne grillée et...
14 octobre 2013

Crumble pommes / quetsches et spéculoos

Crumble pommes / quetsches et spéculoos
Je ne résiste jamais quand je voies des quetsches. C'est le fruit de mon enfance. On le mangeait directement après l'avoir cueilli de l'arbre, on en mangeait tellement qu'on s'en rendait malade. Voila quand la saison arrive, je ne peux pas passer à côté...
13 octobre 2013

Oeufs brouillés aux tomates cerises séchées

Oeufs brouillés aux tomates cerises séchées
Ma première recette de la catégorie brunch. J'en fait souvent le dimanche matin, quand je suis seule avec mon mari. On improvise le menu et surtout c'est l'occasion de faire plein de petites choses bien sympathiques. La première que je propose est l'incontournable...
12 octobre 2013

Poulet frit

Poulet frit
Dans la famille on est des grands consommateurs de poulet, donc je suis toujours à la recherche de recette originales. Cette fois ci j'ai tenté une recette toute simple et toute facile de poulet frit. Un bon petit régal. J'ai choisi de mettre comme épice...
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