jeudi 31 octobre 2013

Quiche aux brocolis et chèvre

L'autre soir, je n'avais plus grand chose dans le frigo et pourtant fallait bien faire à manger, pour nourrir ma petite tribu d'affamés !!! Un peu d'imagination et voilà que l'idée de la quiche aux brocolis et chèvre fait surface. On y rajoute des tomates et un peu de lamelles de jambon fumé et voilà en deux tour trois mouvement, c'est joué.    Ingrédients :  200 à 300 gr de tête de brocolis 1 pâte brisée (prête à l'emploi pour moi) 3  petites tomates 100 gr de jambon fumé en lamelles 1 œuf + 1 jaune 20... [Lire la suite]
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mercredi 30 octobre 2013

Tiramisu à la poire

Le tiramisu est un dessert facile à faire et que l'on peut décliner à l'infini. Lorsque les poires étaient encore de saison, j'ai décidé de les associer avec du spéculoos dans un bon tiramisu. Et c'était un vrai régal en à peine deux bouchées les tiramisu étaient vidés ....   Ingrédients (pour 4 verrines) :  125 gr de mascarpone 3 poires bien mûres 2 œuf 50 gr de sucre Quelques gâteaux spéculoos cannelle   Recette : Éplucher les poires et les couper en petits dés. Saupoudrer avec de la cannelle.... [Lire la suite]
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mardi 29 octobre 2013

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Un repas de dimanche soir, très simple à faire, surtout quand il ne reste pas grand chose à faire. Au départ les saucisses fumées était prévues pour une bonne soupe, mais vu les températures j'ai mis de côté l'idée et j'ai juste fait cette petite poêlée.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  8 pommes de terre de taille moyenne 3 saucisses fumées à cuire 1 gros oignon sel / poivre et thym Huile d'olive pour la cuisson   Recette : Dans une sauteuse, mettre un fond d'huile et faire revenir l'oignon finement... [Lire la suite]
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lundi 28 octobre 2013

Briochette aux pépites de chocolat

J'ai testé déjà pas mal de pâte à brioche, mais cette fois ci je voulais faire dans l'individuel. Une petite briochette que les fils peuvent emmener au boulot ou à l'école pour le goûter. Et j'ai finalement trouvé cette recette sur plusieurs sites. Par contre je me suis servie d'une machine à pain et j'ai mis les pépites directement au début du pétrissage, du coup quand j'ai sorti la pâte de la machine, les pépites avaient partiellement fondues et colorées la pâte. J'ai trouvé cela original, et le goût n'avait pas été altéré. Si... [Lire la suite]
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dimanche 27 octobre 2013

Lapin aux petits oignons et champignons

 La lapin a été longtemps boudé par mes enfants. Maintenant qu'ils se sont réconciliés avec, j'aime le cuisiner. J'avais déjà proposer une recette de cuisses de lapin à la moutarde (cliquer sur le lien). Ce qu'il faut pour cette viande c'est de la faire cuire dans beaucoup de sauce afin d'éviter qu'elle devienne trop sèche.   Ingrédients :  1 lapin découpé (avec foie) 200 g de champignons de Paris 2 carottes 8 petits oignons 150 g de d'allumettes de lardons  30 cl de vin blanc sec 20 cl d'eau 1... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

Chou rouge aux marrons et lardons

Le chou rouge aux marrons, un grand classique dans la cuisine, que l'on déguste soit avec un rôti de porc ou soit avec un ragoût de gibier. Moi je me rappelle qu'on en mangeait au moment des fêtes de Noël, et quand j'étais plus jeune je n'aimais pas du tout cette recette. Comme quoi les goûts changent en grandissant. Pour augmenter la saveur, j'ai rajouté quelques lardons.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 demi chou rouge 1 petite boîte de marrons 100 gr d'allumettes de lardons 1 oignon 1 c. à s. de sucre... [Lire la suite]
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vendredi 25 octobre 2013

Moules sauce roquefort

 Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 litres de moules "Bouchot" 1 grande cuillère d'huile d'olive 1 grosse échalote (ou deux petites) et 1 oignon 2 petites gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de persil 30 cl vin blanc sec Poivre Pour la sauce au roquefort : 75 gr de roquefort 2 grandes cuillères de crème épaisse Recette : Avant... [Lire la suite]
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jeudi 24 octobre 2013

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon

La traditionnelle recette purée - jambon revisitée en un gratin savoureux. Un plat régressif mais tellement simple et bon.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de pommes de terre à purée 4 palets d'épinards surgelés 200 gr de dés de jambon 100 gr d'allumettes de lardons Un peu de lait sel - poivre et noix de muscade De la chapelure 80 gr de gruyère râpé Une noix de beurre   Recette : Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans l'eau salée pendant 30 - 40 min. ... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2013

Quatre Quart

Le quatre quart est pour moi le gâteau idéal à toute situation !!! Je m'explique ... Quand il y avait la fête de l'école, le goûter du club de foot des garçons, du monde pour le thé ou n'importe quel évènement et bien le quatre quart faisait toujours surface ... C'est le gâteau toutes circonstances !!! Simple, facile, rapide et surtout inratable, c'est une recette a garder sous le coude !!! Pour la recette j'ai voulu lui donner une apparence plus alsacienne et du coup je l'ai fait cuire dans un moule à kougelhof !! Mais vous pouvez... [Lire la suite]
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mardi 22 octobre 2013

Sangria

L'autre soir, j'ai fait une soirée Tapas et pour allez jusqu'au bout de mon thème j'avais décidé de faire ma propre sangria, du coup je me suis un peu renseignée chez d'autres bloggeuses, sur les forums, car sur les sites de cuisine les recettes ne me satisfaisaient pas vraiment, et j'ai réussi à comprendre les bases de la sangria. Pour une bonne sangria, il faut un bon vin corsé, du rhum, du cognac, des épices et des fruits de saison. Laisser reposer plusieurs jours le mélange des alcool. Rajouter les fruits que le jour d'avant... [Lire la suite]
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