31 octobre 2013
Quiche aux brocolis et chèvre
L'autre soir, je n'avais plus grand chose dans le frigo et pourtant fallait bien faire à manger, pour nourrir ma petite tribu d'affamés !!! Un peu d'imagination et voilà que l'idée de la quiche aux brocolis et chèvre fait surface. On y rajoute des tomates et un peu de lamelles de jambon fumé et voilà en deux tour trois mouvement, c'est joué.
Ingrédients :
- 200 à 300 gr de tête de brocolis
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi pour moi)
- 3 petites tomates
- 100 gr de jambon fumé en lamelles
- 1 œuf + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
- 1 brique de chèvre
- sel - poivre et muscade
Recette :
- Faire cuire les têtes de brocolis dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 à 10 min. Les têtes doivent être encore croquantes.
- Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond.
- Égoutter les têtes de brocolis. Une fois qu'elles ont refroidi, les répartir sur la pâte à tarte.
- Ajouter les lamelles de jambon.
- Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 min. Les sortir et les éplucher. Les couper en quartier et les épépiner.
- Répartir les quartiers sur les brocolis.
- Dans un bol, mélanger l’œuf, le jaune et la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre en peu de muscade.
- Verser ce mélange sur la quiche.
- Découper la bûche de chèvre en rondelles. Répartir les rondelles sur la quiche.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire pendant 35 min.
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