L'autre soir, je n'avais plus grand chose dans le frigo et pourtant fallait bien faire à manger, pour nourrir ma petite tribu d'affamés !!! Un peu d'imagination et voilà que l'idée de la quiche aux brocolis et chèvre fait surface. On y rajoute des tomates et un peu de lamelles de jambon fumé et voilà en deux tour trois mouvement, c'est joué. 

 

Ingrédients

tarte chèvre brocolis 08

  • 200 à 300 gr de tête de brocolis
  • 1 pâte brisée (prête à l'emploi pour moi)
  • 3  petites tomates
  • 100 gr de jambon fumé en lamelles
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 brique de chèvre
  • sel - poivre et muscade

 

Recette :

  1. Faire cuire les têtes de brocolis dans de l'eau bouillante salée, pendant 5 à 10 min. Les têtes doivent être encore croquantes.
  2. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond.
  3. Égoutter les têtes de brocolis. Une fois qu'elles ont refroidi, les répartir sur la pâte à tarte.
  4. Ajouter les lamelles de jambon.
  5. Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 min. Les sortir et les éplucher. Les couper en quartier et les épépiner.
  6. Répartir les quartiers sur les brocolis.
  7. Dans un bol, mélanger l’œuf, le jaune et la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre en peu de muscade.
  8. Verser ce mélange sur la quiche.
  9. Découper la bûche de chèvre en rondelles. Répartir les rondelles sur la quiche.
  10. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C et laisser cuire pendant 35 min.

 

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