30 octobre 2013
Tiramisu à la poire
Le tiramisu est un dessert facile à faire et que l'on peut décliner à l'infini. Lorsque les poires étaient encore de saison, j'ai décidé de les associer avec du spéculoos dans un bon tiramisu. Et c'était un vrai régal en à peine deux bouchées les tiramisu étaient vidés ....
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 125 gr de mascarpone
- 3 poires bien mûres
- 2 œuf
- 50 gr de sucre
- Quelques gâteaux spéculoos
- cannelle
Recette :
- Éplucher les poires et les couper en petits dés. Saupoudrer avec de la cannelle. Réserver.
- Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre.
- Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation à base de mascarpone.
- Dans des verrines, casser grossièrement des gâteaux spéculoos. Ajouter une couche de poire / cannelle puis recouvrir avec une couche de préparation à base de mascarpone. Refaire une série de couches : spéculoos, puis poire / cannelle, puis préparation à base de mascarpone.
- Mettre les verrines au frais et laisser reposer 3 heures minimum.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
P
R