Une spécialité alsacienne. La salade cervelas peut se manger en entrée, dans ce cas, il faut juste mettre du cervelas, du fromage râpé et une vinaigrette. Moi je vous propose la recette "plat unique", un peu plus complète que la recette "entrée". Une recette à la portée de tout le monde, aucune difficulté, il s'agit juste de disposer des ingrédients dans une assiette .... 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : salade_cervelas_04

  • 2 cervelas
  • 2 tomates
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 oignon
  • 150 gr d'emmental râpé
  • persil
  • huile et vinaigre de vin

 

Recette :

  1. Mettre les oeufs dans une casserole d'eau et les faire cuire 9 min après ébullition.
  2. Les passer sous l'eau froide et les réserver. Les écaler puis les couper en quartier.
  3. Émincer finement l'oignon.
  4. Râper l'emmental.
  5. Couper la tomates en deux puis en quartier.
  6. Couper les cervelas en deux (dans la longueur) Puis les inciser sur le dessus. (côté bombé).
  7. Dans deux assiettes disposer au centre l'emmental râpé. 
  8. Mettre au tour les cervelas, les tomates et les oeufs.
  9. Sur le fromage mettre du persil et l'oignon émincé.
  10. Dans un bol mettre 2 c. à s. de vinaigre et mélanger avec le jaune d'oeuf. Ajouter 4 c. à s. d'huile. Saler et poivrer.
  11. Disposer la vinaigrette sur l'emmental râpé.

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