Une nouvelle version de cake salé. Ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut le décliner de différentes manières,suivant nos envies ou suivant ce qu'il nous reste dans le frigo. Pour le coup il me restait des bâtonnets de surimi, dont la date arrivait à expiration et quelques crevettes crues congelées (vous pouvez vous servir de crevettes déjà cuites). Ni une ni deux j'opte pour la version cake salée. Un peu de coriandre dans la recette et le tour est joué. Pour l'appareil, je me sers toujours de celui de "Sophie" car il est tip top, moelleux et pas sec du tout.

 

Ingrédientscake_crevette_surimi_09

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 15 queues de crevettes crues 
  • 10 bâtonnets de surimi
  • un petit bouquet de coriandre

 

Recette :

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure.
  2. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Remuer.
  3. Ajoutez le gruyère râpé. Saler et poivrer. Remuer.
  4. Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir les queues de crevettes. Ajouter la coriandre hachée et laisser cuire à feu moyen sans faire griller les crevettes. Saler légèrement. Attention de ne pas trop saler car vous avez salé la pâte à cake.
  5. Une fois cuite, les décortiquer (enfin ce qu'il reste comme carcasse) et les couper en 3. 
  6. Couper les bâtonnets en morceaux.
  7. Ajouter les morceaux de crevettes et de bâtonnets de surimi dans la pâte à cake. Mélanger
  8. Verser le tout dans un moule à cake et faire chauffer pendant 45 min, dans le four préalablement préchauffé à 180° C.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Ce cake convient très bien pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte, ça sera un vrai délice.

 

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