Pour cette fougasse / pizza, j'ai utilisé la même pâte que lors de la fougasse lardons / oignons. La pâte était tellement bonne et moelleuse, que j'ai décidé de la réutiliser et de faire des part individuelles et de les garnir de tomate et mozzarella. Un vrai régal !!! Avec une petite salade verte vous avez un bon repas pour le soir !!!

 

Ingrédients : fougasse_pizza_06

Pour la pâte :

  • 325 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel (environ 4 gr.)
  • 22 cl de lait tiède 
  • 10 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • un peu de thym

 

Recette :

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre et pétrir la pâte. Former une boule dans le saladier et le recouvrir d'un torchon propre. Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. Si vous utilisez la machine à pain, mettre en position pâte levée (500 gr). Il y en aura pour environ 1 h 15.
  2. Couper les tomates et la mozzarella en tranches (pas trop fines)
  3. Lorsque la pâte est levée, la sortir délicatement de la MAP et la couper en 4 parts. Les étalter en forme ovale. 
  4. Déposer deux tranches de tomates sur la pâte. Appuyez légèrement pour la faire tenir dans la fougasse.
  5. Poser par dessus 2 tranches de mozzarella. 
  6. Saupoudrer de thym.
  7. Avec l'aide d'un pinceau passer de l'huile d'olive sur la fougasse.
  8. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et faire cuire pendant 25 min.

Se déguste chaud, tiède et même froid. 

 

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