Je ne me lasse pas de faire des desserts avec les quetsches. Pour ce gâteau je suis partie avec la base du gâteau "pot de yaourt".
Très simple à faire, cette base de gâteau convient avec pratiquement tous les fruits.
- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 10 - 15 quetsches (tout dépend le moule)
- Un peu de sucre cassonade
Recette :
- Verser la levure dans un récipient, ajouter le yaourt et mélanger.
- Ajouter le 1/2 pot d'huile et mélanger.
- Incorporer le sucre et mélanger.
- Ajouter ensuite les pots de farine. Mélanger
- Et pour finir ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Verser dans un moule à manqué, préalablement beurré.
- Couper les quetsches en deux et les dénoyauter.
- "Planter" les moitiés de quetsches dans la pâte à gâteau.
- Saupoudrer avec une peu de sucre cassonade.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant environ 35 - 40 min.
- Laisser refroidir.