Je ne me lasse pas de faire des desserts avec les quetsches. Pour ce gâteau je suis partie avec la base du gâteau "pot de yaourt". 

Très simple à faire, cette base de gâteau convient avec pratiquement tous les fruits.

 

Ingrédients :g_teau_quetsches_06

  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 10 - 15 quetsches (tout dépend le moule)
  • Un peu de sucre cassonade 

 

Recette :

  1. Verser la levure dans un récipient, ajouter le yaourt et mélanger.
  2. Ajouter le 1/2 pot d'huile et mélanger.
  3. Incorporer le sucre et mélanger.
  4. Ajouter ensuite les pots de farine. Mélanger
  5. Et pour finir ajouter les oeufs et bien mélanger.
  6. Verser dans un moule à manqué, préalablement beurré.
  7. Couper les quetsches en deux et les dénoyauter.
  8. "Planter" les moitiés de quetsches dans la pâte à gâteau. 
  9. Saupoudrer avec une peu de sucre cassonade.
  10. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180°, pendant environ 35 - 40 min.
  11. Laisser refroidir. 

g_teau_quetsches_01 g_teau_quetsches_02

g_teau_quetsches_03 g_teau_quetsches_04

g_teau_quetsches_05