Le clafoutis c'est un des déssert les plus simple à faire et qui marche avec presque tous les fruits. Je ne me lasse pas à en faire, c'est léger et plein de fruits. Pour le coup j'ai marié la pomme et la poire, bon je sais il n'y a pas de prise de risque. Mais au moins il n'y a pas de risque de se tromper.

 

Ingrédients (pour 4 plats individuels) : clafoutis_pomme_poir_06

  • 2 poires
  • 2 petites pommes
  • 3 oeufs
  • 40 gr de maïzena
  • 30 gr de farine
  • 140 gr de sucre
  • 10 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre
  • 1 c. à s. de miel (bien remplie
  • un peu de cannelle.

 

Recette :

  1. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Bien mélanger. 
  2. Incorporer la maïzena dans quelques cuillères de crème liquide. Bien la diluer,
  3. Incorporer la farine et la maizena. Bien remuer pour éviter les grumeaux. 
  4. Verser la crème liquide et le lait de coco. Réserver au frais.
  5. Eplucher les pommes et les poires. Les couper en morceau après avoir enlever les pépins.
  6. Dans une sauteuse faire fondre le beurre. 
  7. Mettre les pommes et les poires. Ajouter le miel et faire dorer le tout pendant 5 min.
  8. Saupoudrer d'un peu de cannelle.
  9. Répartir les fruits dans les plats à gratin.
  10. Verser par dessus la préparation liquide. 
  11. Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire environ 25 -30 min.

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