Le clafoutis c'est un des déssert les plus simple à faire et qui marche avec presque tous les fruits. Je ne me lasse pas à en faire, c'est léger et plein de fruits. Pour le coup j'ai marié la pomme et la poire, bon je sais il n'y a pas de prise de risque. Mais au moins il n'y a pas de risque de se tromper.
Ingrédients (pour 4 plats individuels) :
- 2 poires
- 2 petites pommes
- 3 oeufs
- 40 gr de maïzena
- 30 gr de farine
- 140 gr de sucre
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème liquide
- 20 gr de beurre
- 1 c. à s. de miel (bien remplie
- un peu de cannelle.
Recette :
- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Bien mélanger.
- Incorporer la maïzena dans quelques cuillères de crème liquide. Bien la diluer,
- Incorporer la farine et la maizena. Bien remuer pour éviter les grumeaux.
- Verser la crème liquide et le lait de coco. Réserver au frais.
- Eplucher les pommes et les poires. Les couper en morceau après avoir enlever les pépins.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre.
- Mettre les pommes et les poires. Ajouter le miel et faire dorer le tout pendant 5 min.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle.
- Répartir les fruits dans les plats à gratin.
- Verser par dessus la préparation liquide.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire environ 25 -30 min.