samedi 31 août 2013

Fougasse aux lardons et oignons

Depuis le temps que je voulais tenter ma propre fougasse, j'ai enfin franchi le pas. Et franchement vu la simplicité de la recette je ne vais pas me gêner pour en refaire et surtout laisser libre court à mon imagination pour la garniture. Une fougasse moelleuse, qui trouvera sa place lors de vos apéritifs .... Vous trouverez plein de recettes de pâtes à fougasse sur la toile. J'ai tenté cette pâte et elle me convient bien car elle est très moelleuse.  Une dernière précision : J'ai utilisé ma machine à pain pour pétrir la pâte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 30 août 2013

Taboulé aux raisins secs

Une nouvelle variante du taboulé .... Ce qui est bien dans ce genre de salade c'est que l'on peut y faire les mélanges que l'on veut. Associer plein de saveurs pour un rendu délicieux. Pour cette recette j'ai décidé d'y incorporer le cumin. Pour un bon rendu de saveurs, n'hésitez pas à le préparer la veille.    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :  400 gr de semoule 100 gr de raisins secs 1 oignon 1 citron 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 bouquet de persil 2 branches de menthe 3 tomates 2 poivrons... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 29 août 2013

Tarte paysanne

Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!!   Ingrédients :  1 pâte à tarte brisée 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat. 150 gr de lardons (ou jambon cru taillé en lamelles) 1 oignons coupé en fines lamelles 20 cl de crème épaisse ou liquide (selon la préférence) 2 oeufs 1 fromage reblochon du gruyère râpé de la noix de muscade sel et poivre Recette : Dans une sauteuse faire... [Lire la suite]
mercredi 28 août 2013

Tarte aux quetsches sans pâte à tarte

Une tarte qui n'a pas fait long feu !!! Une bonne alternative entre le clafoutis et la tarte avec une pâte brisée.    Ingrédients :  400 gr de quetsches 100 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 70 gr de poudre d'amande 30 cl de lait de coco 3 oeufs Beurre (pour le plat)   Recette : Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre. Bien fouetter. Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le lait de coco puis incorporer les amandes. Beurrer un plat à tarte. Verser la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 août 2013

Gratin de courgettes à la fêta

Voilà une association qui marche très bien la courgette et la fêta. La fêta remplace ici la crème et parfume énormément la courgette. Une fois de plus la recette entre dans la devise du blog, simplicité et rapidité ...    Ingrédients (pour 3 personnes) :  3 petites courgettes 1 fromage fêta 1 gousse d'ail Herbes de Provence 6 c. à s. de chapelure Huile d'Olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper en petits dés les courgettes. N'oubliez pas d'enlever les graines. Hacher finement l'ail. Dans... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 août 2013

Foccacia au thon et aux oignons

La foccacia est composée d'une pâte ressemblant à la pâte à pizza et que vous garnissez avec les aliments que vous voulez. Cela peut faire penser à la fougasse, bien que la pâte soit quand même différente. Pour la première foccacia, j'ai choisi la simplicité avec le thon et les oignons.   Ingrédients :  Pour la pâte : 250 gr de farine 10 cl d'eau  1 c. à c. de levure boulangère déshydratée 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de sel fin Pour la garniture : 3 oignons frais 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 24 août 2013

Mini feuilletés aux tomates séchées et mozzarella

Voilà un petit feuilleté que vous pourrez manger soit en apéritif soit en entrée avec une petite salade verte.   Ingrédients :  1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 bocal de tomates séchées quelques billes de mozzarella 1 petit bouquet de basilic 3 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Couper les tomates séchées en petits morceaux. Rincer et sécher le basilic. Le couper grossièrement dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mixer l'ensemble. Saler et poivrer légèrement. Étaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 23 août 2013

Caviar de poivrons rouges

On continue dans la série des petits tapas pour l'apéritif. Recette très simple à faire et qui au final est très goûteuse.   Ingrédients :  2 gros poivrons rouges charnus 1 oignon 1 gousse d'ail 50 gr d'amande en poudre 5 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c. de vinaigre de xérès 1/2 c. à c. de piment doux en poudre sel et poivre Recette : Laver les poivrons puis les sécher. Les mettre sur une plaque de cuisson pour le four. Faire cuire pendant + ou - 20 min les poivrons à 200° C en les retournant très... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 22 août 2013

Crumble à la quetsche (ou prune d'Alsace)

La quetsche est un fruit que l'on trouve plus particulièrement dans l'est de la France. Elle est également appelée prune d'Alsace ou prune bleue. Vu qu'il s'agit d'un fruit de ma région, et que la saison a commencé, je me voyais mal ne pas vous en proposer des recettes. Cette recette est très simple et facile à faire. Je vous en proposerais d'autres dans les prochaines semaines ....   Ingrédients (Pour 4 personnes):  800 gr de quetsche dénoyautées (pas trop mures) 1 c. à s. (bien remplie) de miel 10 palets breton 1 à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 août 2013

Tzatziki

Voilà une recette bien fraîche pour vos apéros. Accompagnez votre tzatziki de petits croûtons de pains grillés frottés à l'ail et vous allez vous régaler !!! La réussite de la recette tiendra sur le fait que vous avez bien fait dégorger votre concombre, sinon il dégorgera dans le yaourth ce qui rendra votre préparation trop liquide.   Ingrédients :  1 concombre 1/2 bouquet de menthe 2 yaourt à la grecque 1/2 citron 1 gousse d'ail Sel et poivre   Recette : Éplucher le concombre. Le couper en deux et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,