19 août 2013
Quesadillas au boeuf
Il y a quelque temps je vous avais proposé les quesadillas au poulet une spécialité mexicaine. Pour le coup j'ai décidé d'en préparer au boeuf épicé.
- 8 tortillas de blé
- 250 gr de viande hachée de boeuf
- 1/2 poivron vert
- 1 petit piment
- 4 c. à s. d'épices mexicaines
- 1 oignon
- 500 gr de concassé de tomates
- 1 gousse d'ail
- 500 gr de cheddar
- 1 filet d'huile d'olive
- Un peu de beurre pour réchauffer les tortillas
- sel et poivre
Recette :
- Émincer finement : oignon, piment, ail et poivron vert.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
- Y faire revenir l'oignon et l'ail émincé.
- Au bout de 2 min ajouter le poivron et le piment. Laisser cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée. La faire cuire comme pour la bolognaise.
- Ajouter les épices mexicaines et le concassé de tomates. Laisser cuire pendant 10 min.
- Faites réduire la sauce si jamais elle est trop liquide. Saler et poivrer selon votre goût.
- Pendant ce temps râper le cheddar.
- Faire réchauffer les tortillas (des 2 côtés) dans une poêle légèrement beurrée.
- Répartir la viande hachée sur les 8 tortillas.
- Recouvrir généreusement de fromage cheddar.
- Fermer les tortillas en deux et les placer sur une plaque allant au four.
- Les placer au four, préalablement préchauffé à 200° C et les laisser 5 min (le temps de faire fondre le cheddar)
- A la sortie du four, souder les bords entre eux et servir immédiatement. Avec une salade verte, ou pas !!!
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