Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de salade de pommes de terre il y avait : La salade de pommes de terre à l'Alsacienne et la salade de pommes de terre composée deux très bonnes recettes. Donc me voilà encore avec mes salades de pommes de terre ... Mais franchement c'est une belle réussite et en plus avec les grosses chaleurs c'est une salade qui passe bien et qui cale bien ... Je vous mets les quantités pour deux salades qui compteront pour un repas complet, si vous voulez en faire juste une entrée prenez ces quantités pour 4 personnes.

 

Ingrédients  : salade_pdt_cervelas_06

  • 7 petites pommes de terre
  • 1 morceau de cervelas d'environ 160 gr
  • 2 oeufs durs
  • 6 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde 
  • Persil 
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Environ 20 min. après ébullition. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Attention de ne pas trop les faire cuire sinon elles tombent en purée.
  2. Faire cuire les oeufs 10 min, départ eau froide.
  3. Passer les pommes de terre et les oeufs sous l'eau froide et les éplucher.
  4. Les couper en rondelles dans un plat de service.
  5. Couper les cervelas en dès. Les disposer sur les pommes de terre.
  6. Hacher finement l'échalote, les cornichons et le persil.
  7. Couper les oeufs en quartier. Les disposer autour des pommes de terre.
  8. Parsemer le persil sur le cervelas.
  9. Dans un bol, mettre la moutarde et le vinaigre. Mélanger.
  10. Verser doucement l'huile d'olive et monter la vinaigrette. Saler et poivrer à votre convenance.
  11. Ajouter l'échalote et les cornichons hachés. Mélanger
  12. Verser la sauce sur la salade. 

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