Je vous ai déjà proposé une recette à base d'églefin, c'était le pavé d'églefin aux oignons caramélisés (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci j'ai décidé de le cuisiner en papillote, l'occasion pour tester mes nouvelles papillotes en silicones. Pour la recette j'ai utilisé un pesto "maison", mais si vous voulez vous pouvez utiliser un pesto déjà prêt !!! A vous de voir.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) : _glefin_au_pesto_05

  • 2 beaux pavés d'églefin
  • 1 gros champignon
  • 1 tomate
  • 4 c. à s. de sauce pesto (cliquer dessus pour la recette)
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Si vous utilisez des pavés surgelés, pensez à les décongeler bien à l'avance. Cela évitera qu'ils rejettent trop d'eau à la cuisson.
  2. Laver puis émincer le champignon. 
  3. Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive. Mettre le champignon émincé (préalablement salé et poivré) et le faire revenir des deux côtés. 
  4. Laver puis couper en rondelles la tomate. Enlever le jus et les pépins.
  5. Dans une papillote, déposer des tranches de tomate, puis par dessus des lamelles de champignons. 
  6. Mettre ensuite le pavé d'églefin. Saler et poivrer. Puis finir avec 2 c. à s. de sauce pesto.
  7. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C, puis laisser cuire environ 20 min. Vérifier la cuisson.
  8. Servir dès la sortie du four.

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