1 août 2013
Cordon bleu au Munster
On connaît tous les cordons bleus, pourquoi ne pas remplacer le fromage par un fromage de nos régions ??? Pour moi rien de plus simple c'est au fromage de <a href="http://www.yanncook.com/recettes-munster.html">munster</a> que j'ai choisi de préparer les miens. Il faut juste utiliser un fromage bien ferme.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de veau ou de porc
- 2 tranches de <a href="http://www.yanncook.com/recettes-jambon.html">jambon</a> blanc
- 1 petit fromage <a href="http://www.yanncook.com/recettes-munster.html">munster</a>
- Un peu de farine
- 1 oeuf (pour moi 2 car j'opte pour la double panure)
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile végétale
- Une noisette de beurre.
Recette :
- Mettre les escalopes sur le plan de travaille. Les recouvrir d'un film transparent. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie les aplatir.
- Poser le <a href="http://www.yanncook.com/recettes-jambon.html">jambon</a> par dessus puis mettre au centre un gros morceau de fromage <a href="http://www.yanncook.com/recettes-munster.html">munster</a>.
- Rouler l'ensemble pour les fermer. Pour que les cordons tiennent à la cuisson je les ai piqué avec un cure dent.
- Préparer 3 assiettes. La première avec la farine, la 2ème avec l'oeuf préalablement salé et poivré et la troisième avec la chapelure.
- Passer les cordons bleus dans la farine puis l'oeuf et terminer dans la chapelure.
- Réserver au frais pendant 30 min.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter l'huile.
- Plonger les cordons bleus et les faire cuire sur toutes les faces.
- Servir aussitôt ..... Pensez à enlever le cure dent !!!! ;)
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