mercredi 31 juillet 2013

Glace à la barre chocolatée Mars (sans sorbetière)

L'été est chaud et du coup je vous propose une nouvelle glace à faire soi même. Un goût bien sympathique.    Ingrédients :  3 barres chocolatées Mars 30 cl de crème liquide 3 oeufs 80 gr de sucre en poudre   Recette : Couper en petits morceaux 1 barre chocolatée. Mettre les morceaux au congélateur en attendant la fin de la recette. Faire fondre les deux autres barres dans 5 cl de crème liquide. Mélanger les jaunes d'oeuf avec 40 gr de sucre. Ajouter les barres chocolatées fondues aux jaunes... [Lire la suite]
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mardi 30 juillet 2013

Muffin au pesto et tomates séchées

Une recette que j'ai trouvé sur un site de recettes de cuisine. Le fait de mettre du fromage blanc dans la recette allège et rend plus moelleux les muffins.  (Recette originale : muffins au pesto et tomates séchées)   Ingrédients :  Pour environ 16 muffins : 300 g de fromage blanc 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 bonnes cuillères à soupe de pesto (cliquer dessus pour voir la recette) 100 g de tomates séchées 200 g de farine 1 paquet de levure chimique (11 gr)   Recette : ... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet 2013

Poêlée de courgettes au Curcuma

Recette facile à faire, et se prépare très rapidement. Le mélange du curcuma et de la courgette est excellent.  Recette réalisée en partenariat avec : L'île aux épices   Ingrédients :  1 grosse courgette 2 tomates 1/2 poivron 1 échalote 1 gousse d'ail du thym Curcuma sel et poivre huile d'olive   Recette : Laver puis couper les légumes en dés. Hacher finement l'échalote et la gousse d'ail. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter les dés... [Lire la suite]
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dimanche 28 juillet 2013

Gâteau de semoule à la vanille et raisins secs.

Le dessert de mon enfance .... Souvenirs, souvenirs, c'est fou comme un simple dessert peut vous replonger des années en arrière et vous rappeler votre grand mère. Vous pourrez le déguster nature, ou accompagné d'une caramel, ou même d'un coulis de fruits rouge. Pour ma part nous avons testé avec un reste de coulis de framboise (cliquer dessus pour la recette) ..... Miam un régal ....   Ingrédients :  1 litre de lait 1 gousse de vanille 250 gr de semoule fine 150 gr de sucre 90 gr de beurre 3 oeufs entiers 80 gr... [Lire la suite]
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samedi 27 juillet 2013

Quiche au poulet mariné et tomates

Une quiche qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Malgré qu'elle soit chaude, le mélange de saveurs la rend "fraîche".    Ingrédients :  1 pâte feuilletée 2 tomates 300 gr d'aiguillettes de poulet (ou filet) 3 oeufs 25 cl de crème liquide thym huile d'olive zeste d'un citron sel et poivre Muscade   Recette : Si vous utilisez des filets de poulet, les détailler en aiguillettes. Mettre les aiguillettes dans un saladier, ajouter le zeste d'un citron, une grosse pincée de thym et 4 c. à... [Lire la suite]
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vendredi 26 juillet 2013

Smoothie Abricot - Nectarine

Je continue ma saga des smoothies. Aves tous ces fruits de saison y a moyen de faire beaucoup de choses. Le plus simple, le plus rapide et le moins calorique reste le smoothie !!!!   Ingrédients (pour 2 grands verres) :  3 abricots bien mûrs 1 nectarine et demi bien mûre 1 verre de 15 cl de jus d'orange (pur jus) 1 c. à s. de miel 5 glaçons   Recette : Laver les abricots et les couper grossièrement. Eplucher la nectarine et la couper grossièrement. Mettre les fruits dans le mixeur. Ajouter le jus... [Lire la suite]

jeudi 25 juillet 2013

Salade de betterave rouge

Voilà une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine.journal des femmes.com. (J'ai juste modifié certaines quantités) Une salade de betteraves originale et bien copieuse. Très fraîche elle convient parfaitement en cette saison. Une chose est sure, je la referais. Et si je la met sur mon blog, c'est que je vous la conseille ...   Ingrédients (pour 3 personnes) :  3 petites betteraves crues 1 grosse pommes de terre ou 3 petites 1 grosse tomate 2 oeufs 1 échalote 4 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de vinaigre... [Lire la suite]
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mercredi 24 juillet 2013

Coulis de Framboises

Un coulis facile à faire et très rapide. Avec des fruits frais, c'est tout simplement un régal. Vous pourrez remplacer les framboises par des fraises, des fruits rouges. Si vous utilisez des fruits surgelés, pensez à les faire décongeler à l'avance.   Ingrédients :  250 gr de framboises 3 c. à s. d'eau 50 gr de sucres    Recette : Bien laver les framboises sous l'eau froide. Les égoutter et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l'eau puis faire cuire pendant une dizaine de minutes. Les... [Lire la suite]
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mardi 23 juillet 2013

Onglet à l'échalote

La recette pour sublimer l'onglet est celle à l'échalote. Pour ne pas faire de pub, il y a un restaurant à Strasbourg qui fait "the" recette. Je n'ai pas la prétention de faire comme eux, car l'onglet est coupé devant vous avec une habilité incroyable, mais ma sauce à l'échalote est pas mal quand même !!!       Ingrédients (pour 2 personnes) :  Un bel onglet de boeuf de 300 à 400 gr 3 belles échalotes 1 verre à moutarde de vin rouge (environ 10cl) 30 cl de fond de veau 50 gr de beurre sel et poivre ... [Lire la suite]
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lundi 22 juillet 2013

Gratin de fraises

Une recette qui arrive un peu tard, car la saison des fraises est pratiquement terminée, mais vous pouvez très bien remplacer les fraises par d'autres fruits rouges, comme les framboises. Et pourquoi pas se servir de fruits congelés. Dans ce cas n'oubliez pas de les décongeler à l'avance.   Ingrédients (pour 3 gratins) :  250 gr de fraises 250 gr de lait concentré sucré 2 oeufs  1 c. à c. de maïzena (bien remplie)   Recette :  Laver et couper en 4 les fraises. Les répartir dans des plats à... [Lire la suite]
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