L'été est chaud et du coup je vous propose une nouvelle glace à faire soi même. Un goût bien sympathique. 

 

Ingrédientsglace_mars_08

  • 3 barres chocolatées Mars
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre

 

Recette :

  1. Couper en petits morceaux 1 barre chocolatée. Mettre les morceaux au congélateur en attendant la fin de la recette.
  2. Faire fondre les deux autres barres dans 5 cl de crème liquide.
  3. Mélanger les jaunes d'oeuf avec 40 gr de sucre.
  4. Ajouter les barres chocolatées fondues aux jaunes d'oeuf. 
  5. Monter le reste de la crème liquide en chantilly avec 20 gr de sucre.
  6. L'incorporer délicatement au mélange précédant.
  7. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  9. Ajouter les morceaux de barre chocolatée qui se trouvent au congélateur.
  10. Verser la préparation dans un bac allant au congélateur.
  11. Laisser prendre au minimum 8 heures.

glace_mars_01 glace_mars_02

glace_mars_03 glace_mars_04

glace_mars_05 glace_mars_06

glace_mars_07