10 juillet 2013
Tarte fine à la tomate et mozzarella
Une recette simple et facile que je qualifierais de "végétarienne". Et pour ceux qui désirent la rendre plus appropriée à leur goût culinaires, pas de soucis, on peut y ajouter du jambon cru ou blanc.
- 1 pâte feuilletée "prête à l'emploi"
- 4 belles tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon
- 2 c. à s. de moutarde forte et fine
- des herbes de provence
- du fromage râpé
- un filet d'huile d'olive.
- Sel et poivre
Recette :
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Les disposer sur une assiette. Les saler, poivrer et mettre des herbes de provence, puis laisser dégorger une petite heure.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Rouler légèrement le contour de la pâte.
- Badigeonner la pâte avec la moutarde.
- Étaler par dessus l'oignon émincé finement.
- Disposer les tranches de tomate par dessus.
- Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Râper la boule de mozzarella. Mélanger avec le fromage râpé, puis répartir le mélange sur les tomates.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C, et faire cuire pendant 15-20 min. Bien faire gratiner le dessus de la tarte.
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