Une recette simple et facile que je qualifierais de "végétarienne". Et pour ceux qui désirent la rendre plus appropriée à leur goût culinaires, pas de soucis, on peut y ajouter du jambon cru ou blanc. 

 

Ingrédientstarte_tomate_08

  • 1 pâte feuilletée "prête à l'emploi"
  • 4 belles tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de moutarde forte et fine
  • des herbes de provence
  • du fromage râpé
  • un filet d'huile d'olive.
  • Sel et poivre

 

Recette

  1. Laver et couper les tomates en rondelles.
  2. Les disposer sur une assiette. Les saler, poivrer et mettre des herbes de provence, puis laisser dégorger une petite heure.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Rouler légèrement le contour de la pâte.
  4. Badigeonner la pâte avec la moutarde.
  5. Étaler par dessus l'oignon émincé finement.
  6. Disposer les tranches de tomate par dessus.
  7. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Râper la boule de mozzarella. Mélanger avec le fromage râpé, puis répartir le mélange sur les tomates.
  9. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190° C, et faire cuire pendant 15-20 min. Bien faire gratiner le dessus de la tarte.

tarte_tomate_01 tarte_tomate_02

tarte_tomate_03 tarte_tomate_04

tarte_tomate_05 tarte_tomate_06

tarte_tomate_07