3 juillet 2013
Gratin de saumon et courgettes
Un plat léger, très sympathique avec plein de saveurs. J'adore .... et mon réfractaire aux légumes verts a fini son plat !!!
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 courgettes
- environ 400 gr de saumon.
- 3 c. à s de crème épaisse allégée
- 1/2 citron
- Aneth
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Parmesan ou fromage râpé pour gratiner.
Recette :
- Laver et couper les courgettes en petits dés. (Penser à enlever l'intérieur de la courgette)
- Couper le saumon en petits dés
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les dés de courgette, jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
- Dans une autre poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir le saumon.
- Ajouter le jus du demi citron et l'aneth. Saler et poivrer.
- Verser la crème sur le saumon et laisser chauffer pendant 5 min.
- Incorporer les dés de courgettes et mélanger l'ensemble.
- Répartir dans des plats à gratin individuel.
- Parsemer de parmesan (ou fromage râpé) puis enfourner en mode grill pendant 8 à 10 min. C'est prêt !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
P