Un plat léger, très sympathique avec plein de saveurs. J'adore .... et mon réfractaire aux légumes verts a fini son plat !!!

 

Ingrédients (pour 3 personnes) : gratin_saumcour_08

  • 3 courgettes
  • environ 400 gr de saumon.
  • 3 c. à s de crème épaisse allégée
  • 1/2 citron
  • Aneth
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Parmesan ou fromage râpé pour gratiner.

 

Recette :

  1. Laver et couper les courgettes en petits dés. (Penser à enlever l'intérieur de la courgette)
  2. Couper le saumon en petits dés
  3. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les dés de courgette, jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
  4. Dans une autre poêle, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir le saumon.
  5. Ajouter le jus du demi citron et l'aneth. Saler et poivrer.
  6. Verser la crème sur le saumon et laisser chauffer pendant 5 min.
  7. Incorporer les dés de courgettes et mélanger l'ensemble.
  8. Répartir dans des plats à gratin individuel.
  9. Parsemer de parmesan (ou fromage râpé) puis enfourner en mode grill pendant 8 à 10 min. C'est prêt !!!!

gratin_saumcour_01 gratin_saumcour_02

gratin_saumcour_03 gratin_saumcour_04

gratin_saumcour_05 gratin_saumcour_06