Généralement quand un pot de Nutella se trouve dans mes placards, ils ne reste pas très longtemps et ne résiste pas à l'assaut de mes deux morfales .... Entre les crêpes, les milk shake, les gaufres, cette fois ci j'ai juste eu le temps de l'utiliser pour réaliser des muffins ... 

 

Ingrédientsmuffins_nutella_08

  • 180 gr de farine
  • 60 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Du Nutella

 

Recette :

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un récipient, mélanger le sucre et l'oeuf, bien fouetter.
  3. Ajouter le beurre fondu. Mélanger
  4. Mélanger la levure avec la farine.
  5. Incorporer 1/3 de la farine au mélange, oeuf/sucre/beurre.
  6. Mettre la moitié du lait puis mélanger.
  7. Incorporer à nouveau 1/3 de la farine, puis mélanger.
  8. Verser le reste de lait, mélanger.
  9. Terminer par le reste de farine .... Normalement vous avez une pâte sans grumeau !!!
  10. Garnir le fond des moules (pour moi en siliconne). Remplir à 1/3.
  11. Ajouter une cuillère de Nutella.
  12. Puis recouvrir avec de la pâte au 2/3 du moule.
  13. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 220° C, pendant 10 min.

muffins_nutella_02 muffins_nutella_03

muffins_nutella_04 muffins_nutella_05

muffins_nutella_06 muffins_nutella_07

muffins_nutella_01