Le gâteau au fromage blanc !!!! Un de mes chouchous en matière de pâtisserie. Très facile à réaliser, je vous propose une recette sans pâte à tarte ... Vous verrez comme on dit, l'essayer c'est l'adopter !!!!

 

Ingrédientsg_teau_fromage_10

  • 450 gr de fromage blanc
  • 180 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 5 oeufs
  • le zeste d'un citron
  • 2 pincées de sel.
  • une noisette de beurre

 

Recette :

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
  2. Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  3. Ajouter le fromage blanc, bien mélanger.
  4. Incorporer la farine et une pincée de sel et bien mélanger, pour obtenir une préparation homogène.
  5. Ajouter les zestes de citron.
  6. Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
  7. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  8. Beurrer un moule.
  9. Verser la pâte dans le moule et faire cuire dans le four, préalablement préchauffé à 180°, pendant 40 min.
  10. Laisser refroidir et démouler. Mettre au frais pendant au moins 4 heures .....

g_teau_fromage_01 g_teau_fromage_02

g_teau_fromage_03 g_teau_fromage_04

g_teau_fromage_05 g_teau_fromage_06

g_teau_fromage_07 g_teau_fromage_08

g_teau_fromage_09