Dans la famille on adore manger épicé, alors dès que je prépare un plat à base de sauce tomate c'est tout de suite épicé, afin de donner un peu plus de goût. J'ai fait le plat avec de la viande porc, mais vous pouvez très bien le faire avec de la volaille (poulet, dinde) ou du veau ... 

Cette recette a été réalisée grâce à mon partenaire :

L__le_aux__pices

 

Ingrédientsporc__pic__05

  • 800 gr de sauté de porc
  • 1 poivron vert
  • 500 gr de purée de tomate
  • 2 petits piments forts
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • thym, origan
  • sel, poivre et paprika
  • huile d'olive

 

Recette :

  1. Emincer finement l'oignon et le poivron.
  2. Hacher finement les piments.
  3. Dans une sauteuse (ou un wok) mettre un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, le piment, l'ail écrasé et le poivron.
  4. Ajouter la viande et la faire dorer. Baisser le feu et verser la purée de tomate.
  5. Mettre le thym, l'origan et la feuille de laurier.
  6. Mettre une pincée de paprika, saler et poivrer. Couvrez et laisser mijoter pendant 30 - 45 min suivant la grosseur de vos morceaux de viande.
  7. C'est prêt .....

porc__pic__01 porc__pic__02

porc__pic__03 porc__pic__04