17 juin 2013
Tortilla au saumon fumé et chips
Pour cette recette de tortilla, je me base d'une recette du chef Jean-François Piège (tortilla à base de chips). Pour ma part je fais mariner le saumon fumé pendant 1 heure et vu que je l'incorpore entièrement dans la tortilla, j'utilise des chips allégés en sel, car sinon vous avez un goût trop salé.
- 125 gr de chips allégés en sel
- 4 oeufs
- 120 gr de saumon fumé
- Huile d'olive
- Aneth et ciboulette
- Jus de citron
- poivre et piment doux
Recette :
- Dans un récipient mettre le saumon coupé en fines lamelles.
- Arroser d'un filet de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.
- Mettre 1 c. à s. d'aneth et de ciboulette (surgelé pur moi)
- Mélanger l'ensemble et mettre au frais 1/2 heure.
- A l'issue, mettre les chips dans un autre saladier, les "écraser" en petits morceaux.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Poivrer à votre goût et mettre une pincée de piment doux.
- Incorporer la préparation à base de saumon fumé.
- Dans une petite poêle, mettre un filet d'huile d'olive, puis verser la préparation.
- Avec une fourchette, égaliser les bords de la tortilla, pour lui donner une forme bien ronde.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
- Retourner la tortilla (à l'aide d'une assiette) puis la laisser cuire 1 min.
- C'est prêt .... Vous pouvez la déguster en entrée avec une salade verte ou en petites bouchées à l'apéritif.
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