Un dessert simple mais tellement bon ..... Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait !!! 

 

Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :  gaufre_06

  • 250 g de farine
  • La moitié d'un pot de pâte à tartiner au spéculoos
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 35cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Recette

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Mettre 15 cl de lait dans une casserole et y ajouter la pâte à tartiner de spéculoos. La faire fondre.
  3. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.
  4. Incorporer les jaunes d'oeuf et le beurre fondu. Mélanger.
  5. Ajouter le lait mélanger à la pâte de spéculoos et le reste de lait. Mélanger
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. 
  7. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Vous pouvez les déguster avec du sucre glace, de la chantilly, de la pâte à tartiner au spéculoos ...... A vous de voir !!!!

gaufre_01 gaufre_02

gaufre_03 gaufre_04

gaufre_05 gaufre_07