10 juin 2013
Cannelloni express
Une recette express pour utiliser le "mélange italien" de mon partenaire :
Un vrai délice ce petit mélange, plein de saveurs qui se dégagent à la préparation et surtout à la dégustation. Du coup j'en mets au moins une cuillère à chaque fois que je fais une sauce bolognaise. Une façon très pratique d'assaisonner sa sauce tomate.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 petit rouleau de pâte à pasta Herta
- 400 gr de viande hachée
- 500 gr de purée de tomates
- 1 carotte
- 4 c. à s. de "mélange italien" (clic clic dessus)
- laurier
- fromage râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Émincer finement l'oignon. Couper en petits dés la carotte.
- Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la carotte en dés et la viande. Faire cuire à feu moyen tout en remuant.
- Dans une casserole, verser la moitié de la purée de tomate.
- Ajouter la gousse d'ail écrasée, 2 c. à s. de mélange italien, une feuille de laurier et faire chauffer à feu doux.
- Saler et poivre à votre convenance.
- Dans la poêle, lorsque la viande est cuite, ajouter l'autre moitié de la purée de tomate, ainsi que 2 c. à s. de mélange italien.
- Remuer le tout, laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Saler et poivrer à votre convenance
- Découper 9 tranches de pâte à pasta. (Prévoir 3 cannelloni par personne.)
- Dans le fond du plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomate.
- Placer un morceau de pâte et y mettre de la viande à l'intérieur, le rouler pour le fermer. Faire la même chose avec les autres tranches de pâte à pasta. Recouvrir les cannelloni avec le reste de sauce tomate.
- Puis recouvrir avec le fromage râpé.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 190°C, et laisser cuire pendant 10 min. Passer en mode grill pendant 5 min pour faire gratiner le fromage.
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