Une recette express pour utiliser le "mélange italien" de mon partenaire :

Un vrai délice ce petit mélange, plein de saveurs qui se dégagent à la préparation et surtout à la dégustation. Du coup j'en mets au moins une cuillère à chaque fois que je fais une sauce bolognaise. Une façon très pratique d'assaisonner sa sauce tomate.

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Ingrédients (pour 3 personnes) : cannelloni_04

  • 1 petit rouleau de pâte à pasta Herta
  • 400 gr de viande hachée
  • 500 gr de purée de tomates
  • 1 carotte
  • 4 c. à s. de "mélange italien" (clic clic dessus)
  • laurier
  • fromage râpé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Émincer finement l'oignon. Couper en petits dés la carotte.
  2. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajouter la carotte en dés et la viande. Faire cuire à feu moyen tout en remuant.
  4. Dans une casserole, verser la moitié de la purée de tomate.
  5. Ajouter la gousse d'ail écrasée, 2 c. à s. de mélange italien, une feuille de laurier et faire chauffer à feu doux.
  6. Saler et poivre à votre convenance.
  7. Dans la poêle, lorsque la viande est cuite, ajouter l'autre moitié de la purée de tomate, ainsi que 2 c. à s. de mélange italien.
  8. Remuer le tout, laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Saler et poivrer à votre convenance
  9. Découper 9 tranches de pâte à pasta. (Prévoir 3 cannelloni par personne.)
  10. Dans le fond du plat à gratin, mettre une fine couche de sauce tomate.
  11. Placer un morceau de pâte et y mettre de la viande à l'intérieur, le rouler pour le fermer. Faire la même chose avec les autres tranches de pâte à pasta. Recouvrir les cannelloni avec le reste de sauce tomate.
  12. Puis recouvrir avec le fromage râpé.
  13. Mettre au four, préalablement préchauffé à 190°C, et laisser cuire pendant 10 min. Passer en mode grill pendant 5 min pour faire gratiner le fromage. 

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