9 juin 2013
Salade de pommes de terre composée
J'adore la salade de pommes de terre, je vous l'ai déjà proposé à la façon alsacienne (clique ici => salade de pommes de terre à l'alsacienne) mais ce coup ci j'avais envie d'un peu de légèreté de fraîcheur, du coup j'y ai rajouté quelques légumes, du thon et voilà une salade de pommes de terre très complète
- 800 g de pommes de terre (spéciales salade)
- 1 boîte moyenne de thon
- 1 bol de haricots verts surgelés (j'ai oublié de peser la quantité !!!)
- une quinzaine de tomates cerises
- un oignon
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès (ou vinaigre de vin rouge)
- de l'huile
- sel et poivre
- du persil
Recette :
- Faire cuire vos pommes de terre dans l'eau salée. Les piquer avec un couteau pour suivre la cuisson. Attention elles ne doivent pas être trop cuites, sinon cela va se transformer en purée.
- Lorsqu'elles sont froides les éplucher et les couper en morceaux.
- Faire cuire également les haricots verts dans de l'eau salée. Les égoutter et les couper en morceaux.
- Dans un saladier mélanger les pommes de terre et haricots verts.
- Egoutter le thon et l'émietter dans le saladier.
- Laver et couper les tomates en deux, les ajouter à la salade.
- Emincer finement l'oignon et l'ajouter.
- Mettre du persil . Mélanger le tout.
- Préparer la vinaigrette moutardée.
- Dans un bol, mettre la moutarde et mélanger avec le vinaigre. Ajouter doucement l'huile et fouetter pour faire prendre votre vinaigrette.
- Mélanger la vinaigrette avec la salade. Mettre au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
B